山东群英会加奖:大消息!工程机械行业紧缺这些人才

时间:2019-02-26 09:26:27 来源:慧聪工程机械网 性质:转载 作者:慧聪工程机械网【推荐给朋友
  近年来由于*发展需要,各类工程项目的开工建设,使得工程机械的产、销、驾驶及维护人员缺口不断增大。虽然时代发展,科技进步,互联网人才、科技人才依然是大势所趋,但在*政策的带动之下,未来10年,工程建设都将是我国的重点,而工程机械人才也成为*为炙手可热的技术人才之一。

    哪些人员将是未来工程机械行业*紧缺的资源?

    1维修保养技师
    工程机械设备有一定的寿命,而寿命的长短,管理使用是非常重要的一个环节。而机械维修保养工作是延长机械使用寿命的重要环节,采用合理的维修方法可以有效地延长工程机械的使用寿命。而定期对工程机械进行保养也可以有效的延长工程机械的使用寿命。

    而工程机械的维修保养技师则是专业的对工程机械进行维修保养工作。这个行业的人肯定一直都会有,但是我相信在未来有两种结论,一种大鱼吃小鱼,维修技能强的兼并那些难以维持的小修理厂,逐步扩大,可能一个地区就那么三四家在强势的竞争;另一种细分化市场,比如他是维修液压,我是维修电路等这种细分维修,也可能是未来的发展趋势。

    2驾驶员

    由于工程机械操作规范普及率极低,加上从业人员安全意识不强,导致工程机械事故频发,因此大多数人认为工程机械操作从业安全系数低而不愿意从事工程设备驾驶员。

    这就要求行业协会及安全监管部门一方面要鼓励增加培训机构数量和规模,同时也要加大规范工程机械培训市场的力度,多培养合格人才参与工程建设。

    3二手设备评估师

    专业的设备评估师在国外早已是很热门的职业。随着二手设备的流通越来越多,在中国的未来,专业的评估师也将会是整个行业内的紧缺人才。

    很多业内人士都认为市场不过如此,评估师并非刚需。其实有这种思想的人,就是大错特错的心态。

    4新型营销人员

    这些年行业出现的倒闭潮,和业内到处充斥的悲观情绪,让制造商和代理商、营销工程师对未来的发展都感到迷茫。这就需要新型的营销人才,顺应时代的步伐来进行营销工作。

    因此,利用现代科技和互联网思维来降低客户获取成本,以双赢的理念挖掘后市场以提升客户终身价值,是如今工程机械销售所该转移的重心。

    工程机械发展到*,已经到了白热化的境界。而工程机械人士也在逐渐缩水,并且随着生活水平越来越好,一部分年轻人也不愿意在这种每天“苦”日子的状态中去打拼了。工程机械人员的严重不足,已经导致了收入不平衡的状态,让我们一起努力填补工程机械未来紧缺的资源吧!


【】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博

  • 次平:年楚河的守护者 2019-02-28
  • 资助期刊采取多种举措推动刊物高质量发展 2019-02-28
  • 盛世嘉园半夜狗叫声扰民哪个部门可以管 2019-02-22
  • “招工”50万,日本正式承认将引进外国劳工缓解劳动力短缺 2019-02-22
  • 其实我们在各项领域上都受制于国外,这些年引进技术,竞争失败的都是我们自己的企业。外资投资免税期优惠期一过,就撤资,由于监管不到位,很多企业被外资掏空。 2019-02-20
  • 地铁车厢人来人往的空间内,聚集着参差百态的灵魂 2019-02-20
  • 人民日报今日谈:莫把基金当奖金 2019-02-09
  • 图解:习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话的16个金句 2019-02-08
  • 鄂州重拳治理“散乱污”企业 半年内关停数量比过去两年还多 2019-02-08
  • 【新时代 新作为 新篇章】牢记嘱托 打赢脱贫攻坚战 2019-01-22
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2019-01-22
  • 国际资本涌动长租公寓市场 看重长期稳定性 ——凤凰网房产深圳 2019-01-17
  • 历史的沉渣再翻滚也掀不起大浪。 2019-01-17
  • 鹅卵石创作球星马赛克肖像 2019-01-11
  • 面向新时代的政治宣言和行动纲领 2019-01-11
  • 572| 640| 470| 512| 74| 650| 396| 377| 175| 512|